孩子不好好喝水,怎么办?

我家的宝宝三个多月了,这几天不好好喝奶和水,每次喂奶都要一个多小时,喂水更困难,一看见奶瓶就哭,有时还会哭到吐奶,不知道怎么了。宝宝一天喝五次奶,每次150,大约喝三次水,一天喝100左右,不知道是不是有点少?请问宝宝不好好喝水是不是可以喂奶时多加些水,比如五勺奶180水

全部回答

    她自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。 所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。
  比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。   记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。 婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
    夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 宝贝处于生长发育最快时期,新陈代谢很旺盛,而肾的浓缩功能差,排尿量相对较大。因此,对水的需要更为突出,年龄越小需要的水越多。
  但很多宝贝都不喜欢喝水,每天大人让他们喝点水非常难。  有时小嘴唇都干得起皮了,可哄来哄去还是不肯喝。要知道,身体一旦缺了水,特别是干燥季节很容易生病。因此,对宝贝不爱喝水的习惯一定要进行纠正。
     解决法:   从小就养成喝水的生活习惯,每天注意安排固定的时间喝水。应该专门为宝贝准备好水瓶和温开水,可以准备一些宝贝很喜欢的水瓶,如上面有特别喜欢的图案,或水瓶的造型很吸引宝贝,以调动宝贝喝水的兴趣。
    也可在平时喝的钙粉中多兑点水,只要保持口感有点舔就可以了,使宝宝慢慢适应白开水的味道,或者在果汁中多兑点水,注意平时不要给宝宝吃得太甜,以免口味越来越重。 。

你家宝宝饭量真大,我家儿子三个月那会每三个半小时喂一次,一次才90。

  配方奶的浓度一定要按照说明上的标准来冲调,千万不可随意调整。比如冲得过稀,孩子摄取的营养不足,长时间会造成人为的营养不良;如果冲得过浓,奶水的渗透压增加,影响宝宝的肾功能。除非是特殊情况,那也一定要遵医嘱。
  我们家宝宝小时候也不太爱喝水,我们想了很多办法,比如每天给他煮不同的水:苹果水、梨水、鲜百合水、白萝卜水,有时榨点西瓜汁再稀释一下,宝宝就比原来要能喝水。你还要观察尿的颜色,颜色深了,就要多喝水。
  有时不喝水可能是他不渴,也别太强求孩子。

  给宝宝喝奶时不能多加水 那样营养跟不上 还是按正常剂量 我家宝宝3个多月时 有一段时间就是 不好好喝水 也不好好吃奶 晚上睡觉时能喂些 一晚上睡觉都不醒 有时把她弄醒 给她喂也不吃 早上起来也不吃 要到10点多才好不容易喂点 下午吃1-2次 后来才知道 宝宝上火 嘴里有点溃疡 所以不愿吃 我给她买的每伴清火宝一天喝半包-1包 过了几天就好了 你家宝宝可能也是上火 你试试给他冲点喝 。

我家宝宝一个多月了,几乎没喝过水,她每次尝到是水没有味道,她就把奶瓶吐出来了

我家宝宝就不喜欢喝水,几乎没喝过水!