七个多月宝宝可以做学步车吗?

  七个多月宝宝可以做学步车吗? 我家闺女三个月可以翻身,六个月可以坐着。现在七个多月了,家里有个她小时候睡觉的小车,两用的,把平板掀起来下面有个像学步车一样的小座位(布椅样的)。早在六个月的时候给她试做的时候他脚够不着地也就没给她做,后来慢慢长大了,记不得具体的时间但是最少也有半个月了吧,宝宝脚够着地了。
  每天就给她坐在小车里她自己慢慢的就学会了往前挪步了。最近几天时间发现不肯要人抱着就想自己坐在车子里玩。外出玩的时候,大人们都说我家宝宝太小现在还不能学步,走早了对小腿发育不好。本身也知道宝宝小的时候骨骼没有发育好不能早早的走路,但是不由得还是这样做了。。。。。。
   请问这样对宝宝骨骼发育或者其他方面有影响吗?谢谢。

全部回答

如果可以还是不要给宝宝做学步车,现在都不提倡用了喔 ,让宝宝自己学走路最好了

亲,可以是可以,但要注意些了。 学步车的安全性而言,不可轻忽,仍应使婴儿在带养者目视之下,在一个足够宽广空间中自由爬行、扶着走,再进一步等待独立行走的到来。

不能过早使用学步车。 在宝宝满10个月之前,最好不要尝试使用学步车。过早使用学步车,会使宝宝跳过“爬行”的自然生长发育规律,造成以后身体平衡和全身肌肉协调差,容易出现感觉统合失调,表现为手脚笨拙、灵活性差、多动、注意力不集中、性格问题(冲动、任性、脾气暴躁)等。同时,过早使用学步车,还有导致走路步态异常的危险,如脚尖走路、八字脚和弯曲畸形等。

不建议坐学步车,宝宝现在太小了,正是学爬的时候,多锻炼宝宝爬可有利于宝宝大运动发展。另外还有学步车的安全性问题,还看到文章说这种坐进去的学步车并不利于宝宝学习走路。

个人觉得有点早了~ 9个月差不多