笔记本和台式机如何组成局域网

刚购入一台笔记本,想和原来的台式机组成局域网,台式机是XP SP2的操作系统,笔记本是vista系统,请问如何组成局域网,谢谢!

全部回答

    有两种方法: 1。利两绞线,先把两台电脑做共享。(不知道你上网的方式是那一种,是电信ADSL还是其它)将台式机安装两片网卡,让台式机做主,笔记本做丛。 IP: 笔记本IP: 网关指向 然后台式机在开始-运行_\\ping 找到就可以了。
    再做台式机上另一块网卡上网。就可以实现两台电脑同时上网,但这时台式机若关机,笔记本也就得下线了。 2。利用路由器。花花公子个一二百块买个四口路由器。先将外线接入路由器,再由路由器分出的两条线接入两台电脑即可。