下列物质的化学式??

碳酸钙 氢氧化纳 高锰酸钾 盐酸并解释盐酸的成分和用途

全部回答

碳酸钙CaCO3 氢氧化纳 NaOH 高锰酸钾KMnO4 盐酸 HCl 盐酸的成分氯化氢溶于水所形成的溶液。是混合物。 用途:可以除锈,可以用于制取氢气、二氧化碳等气体。还可以制聚氯乙烯、塑料,用于合成多种有机氯化物,用于水解淀粉制葡萄糖,用于制造盐酸奎宁(治疗疟疾病)等多种有机药剂的盐酸盐等。

碳酸钙 CACO3 氢氧化纳 NaOH 高锰酸钾 KMNO4 盐酸 HCl 由CI H2O构成 用途海了去 ....制取氯化盐、氢气 还可以毁容 呵呵

  碳酸钙 CaCO3 氢氧化纳 NaOH 高锰酸钾 KMnO4 盐酸 HCl 盐酸的主要成分为 HCl和水 盐酸能用于制造氯化锌等氯化物(氯化锌是一种焊药),也能用于从矿石中提取镭、钒、钨、锰等金属,制成氯化物。
   随着有机合成工业的发展,盐酸(包括氯化氢)的用途更广泛,如制聚氯乙烯、塑料,用于合成多种有机氯化物,用于水解淀粉制葡萄糖,用于制造盐酸奎宁(治疗疟疾病)等多种有机药剂的盐酸盐等。

CaCO3 NaOH KMnO4 HCl 盐酸的成分:H2O HCl

CaCO3 NaOH KMNO4 HCl 盐酸的主要成分就是HCl和H2O 用途可以来制造葡萄糖等,或多种金属氯化物,还有其他一些用途