男人的性高潮就是射精吗?

全部回答

     长期以来,不少人将男性的性高潮快感归功于射精,好像只有精液的射出才有快感。其实,性高潮期是性反应周期中最短暂的一个阶段,大约只持续几秒钟或稍长片刻时间。在这一期以前形成的高度的肌肉紧张状态,在几秒钟内便会通过不随意的肌肉收缩而释放,而肌肉的痉挛收缩可带来波浪式的高潮快感。
    高潮快感的表现是因人而异的。即使同一个人,在不同情况下感觉也有所不同。 没有人能对性高潮主观感觉的文字描写中判断描写者的性别来。高潮时除了心跳加快、呼吸粗重、面色潮红、全身颤动等一般表现外,有的人可感受到一种极乐的快感,像触电一样,从阴部到全身,沉浸在销魂的狂喜之中;有的人可能感受到全身灼热的紧绷,令人愉悦;有的则说有如置身于九霄之外,腾云驾雾;或有如万丈高空急速下坠的感觉。
    不同人的表现迥然不同。 射精只是高潮中的一个表现,射精的发生开端于输精管同前列腺开口的汇合处(精子和分泌物由此进入尿道),由前列腺、精囊腺、会阴部肌肉、阴茎体一起有节律地收缩,达到一定压力时将精液通过尿道射出,引起射精。
  由此可见,射精是上述一系列肌肉收缩的结果,与肌肉收缩时出现的高潮快感同步发生,而不是有些人所说的高潮快感是由精液射出所引起的。   性高潮快感,两性灵与肉结合的杰作,是“造物主”神工妙斧的精心设计。
  在人类的历史长河上,由于两性的吸引力和高潮快感的存在,使人与生俱来就懂得,甚至不择手段和不惜生命去追求性爱的乐趣,使人类能一代一代地繁衍下来,长久不衰。不难想到的是,如果两性之间不存在什么吸引力,性交又是一件苦差事,人类(包括所有动物)还能世代延续吗!射精过程的完成,在某种意义上可以说是性交过程的完成。
    精子进入女方阴道之后,将迅速地进入子宫和输卵管去寻找卵子,到一个崭新的环境去完成人类延续的伟大工程。

大部分可以这样来区分

是的 如果一个男人和你做爱没有射精,也不代表他没有快乐 我就喜欢让女孩达到高潮,哪怕自己没有感觉,射不出来,也许,我觉得女性的感觉最重要

大多是这样的

是这样的!否则那男人就是有问题。