双核和单核的区别?

有些双核的CUO是1.7G,是不是相当于3.4G啊?现在主流的双核CUP有哪些,价格大概是多少啊?

全部回答

    不是这么算的哦! 对于CPU,无论Intel还是AMD,都有一个非常重要的问题,这就是架构。 赛扬D是P4 的架构,而P4是Intel最失败的一个架构,把P4降频到P3的速度,其性能比同频率的P3要差20%以上!所以,P4 架构是典型的高频低能。
    PD也沿用了这个架构,所以怎么也打不过K8架构的AMD的同频率的CPU。 酷睿则完全不一样了,它是到目前为止最优秀的架构,以最早的E6300为例,它的单核能力就相当于P4的4。
  6G,而在Intel的产品中,根本没有这么高的P4。而赛扬D的性能与同频率的P4相比,要差20%,所以,6300的单核能力大约相当于赛扬D的5。    6G。
  双核对于单核约有60%的性能提升,6300的性能约相当于9G的赛扬D。是不是很恐怖哦?到现在为止,还没有谁能造出这么高频的CPU。 同样的道理,就可以明白在Intel的P4时代风光无限的AMD的K8架构面对Intel的酷睿架构一败涂地的原因了。
   现在主流的CPU都是双核,价格从300-3000。

  双核处理器是说两个处理核心被集成到了一块芯片上了,但即使说是双核,在处理性能上也是有很大差别的,因为这要看那两个处理核心的构架方式。比如最初的双核是相互独立的,分用缓存,两个处理核心之间不能实现相互的信息的共享,相对来说处理性能并不是很高,但现在最新的双核心处理器是共用缓存的,两个处理核心之间能够实现信息交流,处理能力和速度要好的多,他的处理频率也不可以与现在单核的处理器做简单的相比,比如双核的2。
  4G与单核的2。8G相比,双核的2。4G的处理能力要强的多。