用黄壳机油发动机一直缺油,为什么?

朗逸1.6排量已开12万公里,用黄壳机油发动机一直缺油,为什么?黄壳机油缺油的现象在5万多公里就出现了,发动机一直缺油跑完6000-7500公里需要4升机油,加3升补1升。到10万公里的时候一次保养周期4升油几乎不够用。但是在换成美孚速霸1000一个保养周期几乎不用再加机油(就加了一点点)。又换成黄壳还是老样子缺油。难道是机油的问题吗?

全部回答

有个重要的事情没有交代~我的车在5万多的时候改烧天然气了,会不会烧气的车发动机温度高,黄壳不耐高温,而速霸1000耐高温啊?烧油的车发动机温度在400多度吧,而烧天然气的车发动机温度在700多度。求解???????? 查看原帖>>