缅甸仰光的大金字塔的地理位置?

全部回答

    仰光大金塔的名字叫做瑞光大金塔,是世界上最著名的佛教宝塔。金光灿烂的瑞光大金塔位于仰光市北面茵雅湖畔海拔51米的圣山山脊上,居仰光最高点,远离40公里以外就能看到。瑞光大金塔是缅甸著名的佛教胜地,它与柬埔寨的吴哥窟、印度尼西亚的婆罗浮屠一起,被誉为“东南亚三大古迹”,再加上中国的万里长城和印度的泰姬陵,统称为“东方五大奇观”。
    大金塔始建于公元前585年,已有2500多年的历史。相传,缅甸人释迦达普陀兄弟从印度带回8根释迦牟尼佛祖的佛发,献缅王奥加拉巴,于是修筑此塔把佛发珍藏塔内。初建时塔高只有8米左右,后来的统治者不断对大金塔进行扩建,使之越来越雄伟。
  15世纪的达摩悉提国王用4倍于王妃体重的黄金为瑞光大金塔镶顶。    到1775年,塔身已修成现在的高度,主塔高112米,呈钟形,用砖砌,贴有金箔,仅主塔的金箔就达7吨多重。
  塔顶有精致的金伞,檐上挂有金铃1065个和银铃420个,顶端镶有5448颗钻石和2000颗宝石。
  其中有一块重76克拉的著名金刚钻,塔基周长427米,主塔由64座小塔和44座较大的塔围绕,塔下四角缅甸式狮身人面像,当微风袭来时,大金塔上的铃铛叮当作响,清脆悦耳,在阳光的照射下,它反射出耀眼的光芒,令人肃然起敬。