简述缅甸的地理位置对我国的战略意义

俺是军盲,各位军迷说说,缅甸的地理位置对我国的战略意义。如果中缅一体,将会是什么状态?

全部回答

我只说下我个人的看法,仅供大家探讨. 缅甸位于印度洋的东北面,孟加拉湾东部,与印度,泰国,老挝,马来西亚等国接壤(包括中国). 我以前听说中国将在缅甸建设一个港口,并且铺设一条到中国云南的输油管道.如果情况属实,这将是中国的一条重要的能源通道. 另外,中国与缅甸的友好关系,利于中国海军在印度洋方向的发展. 另外,还有很多其他的因素.或许我说的还不全.等我想好了再补充吧.