据说鬼道的白天就是我们的黑夜,我们的时差正和

鬼道相反,好象宣化上人也这样讲过。我要问的是:1、为何鬼道也遵循地球的自转及公转规律?2、鬼道因无形体应遍满虚空,为何他们却和人类共同居住在地面上?3、人的轮回一般不会再记起前世,鬼道应该更不用提,为何鬼道有些众生却常常跑到人道来作祟?4、鬼道众生和其他道的众生是否也有机缘和往来?

全部回答

   这需要明白佛说的六道及世界的概念 我们太阳系就是一个小千世界 银河系便是一个中千世界 在我们太阳系里或说一个小千世界里既有六道 即不仅鬼道 人道其他的道也都在太阳系里 只是是在不同的空间 所以 鬼道遵循地球的自转及公转规律也是有可能的 鬼并不像人有一个真实的身体 也许只是一缕电磁波之类的东西 人死后即可以投胎于六道说明六道间是有通道的 所以 鬼是有可能到达人间的 只是很难而已 要机巧 因缘 仅为个人简介 只供参考!!。

    根据我的理解: 1、万物众生的往来或者无往来、相亲或者相恨,皆因有机缘。比如,一个人“恰好”感染到一个病毒……而患病,未必不是因为“机缘”? 2、也许鬼身体轻盈、行动自由,所以,外太空说不定也有呢?只是人不知道而已,所以只以为“他们”只会“和人类共同居住在地面”? 3、所谓的“鬼”或者“人”,我个人理解,都是不同的意识和物质的混合体而已。
    “混合”的“比例”不太一样罢了~! 对于个体的人来说,物质当然会消亡,生命不在了、躯体不在了。但是对于整个人类来说,物质和意识、潜意识……都是会“延续”的,直到永远…… 不知道我理解得对不对?。

  遍满虚空的是佛性,不是鬼道众生~~~~ 鬼道众生也不想平常人想的那样没有形体,而是同样有形体,有出生,有死亡,同时,大多数鬼道众生要忍受饥饿之苦。 鬼道众生是有些神通的,能够忆起前生的一些事情。
  就说人道众生,也不是有些人能忆起前世。既然忆起前世了自然想要报仇,报恩了。但是毕竟人鬼殊途,一般情况鬼道众生和人道众生不会有往来。 最后,鬼道众生的一天和人道众生的一天时间是不同的。