关于各业务员销售提成方案问题?

全部回答

    员工薪资组成:底薪+达标津贴+奖金一。底薪:800(见习),1000(正式),1200(高级);见习连续达标A有2月转正式,正式连续达标B有6月转高级。二。达标津贴:达到A销售额+500         达到B销售额+1000其中达标津贴含:交通费:200,通讯费:200,误餐补贴:168(国家均价)。
    所谓达标津贴,要达标才有。也就是说可以定个岗位。才来的,叫见习业务员,要达到销售额A才有500的津贴,同样的正式的或者高级的也要至少达标销售额A才有津贴。三。奖金要根据你的具体的商品和同类型的商品来定。
  如果是快速消费品,就好办点。但如果是大型机械类就麻烦了。既然你的销售平衡点是15%左右,那总的来说,你可以可以拿出6%-8%左右作为奖金利润。    你会问我为什么那么高,这里解释下,其中,你可以定出以下的奖金积聚:0-5万   3%5-10万  3。
  5%10万-15万  4%15万以上  5%这知识举个例,具体还是要看你的模式跟商品以及厂家货款比。希望对你有所帮助!~。