美国如果打击伊朗,中国该怎么办

中国需要从伊朗进口大量石油

全部回答

     自911以后,美国一方面积极打击反对自己的势力,另一方面设法控制中东石油,希望附带压缩中国和俄罗斯的经济发展和战略空间。伊拉克的占领,虽然给美国在国际事务中造成不少负面影响,但也给予美国在战略上对伊朗形成包围态势。
  也就是说,美国随时可以打击伊朗这个美国在中东的最后一个敌人。  ] 伊朗地处西亚和中亚之间,也是中东主要的产油国,由于人文因素,使它和前苏联联系的更接近一些,其地位,有点象朝鲜对于中国的重要性。
  美国一直想颠覆其政权,并建立倾向自己的政府。但美国知道这很难。然而今日的国际形势较有利与美国,同时因为中国作为美国的主要对手,对石油的依赖性在提高,击夸伊朗现政权并控制伊朗,将限制甚至可以控制中国的能源需求和战略发展空间。
    从而逼迫中国签定城下之盟。置于俄国,如果美国控制了中东最后一个敌人--伊朗,俄的部分经济能力将遭受打击或被美国左右。近而使总体上并不乐观的经济复苏雪上加霜。 中国经济的快速发展使自己的总体国力得到增强,同时也出现了能源紧张这一重大问题,尤其美国的能源控制战略,使中国在能源采购上越发不利,因此中国不得不寻找伊朗这些被美国指为诬赖国进行能源交易。
    须知这对与中国是一把双刃剑,现今中美关系冷淡的因素中就有此间关系。 有一点必须指出,伊朗相对与中国来说,没有伊朗对于俄罗斯重要,因为对于俄来说伊朗不单单是能源的问题。
  他还牵涉到自己和中亚的战略问题。但是,俄如今的国力难以有效的帮助伊朗(这就是伊朗完全向中国靠拢的直接原因,因为能源问题有可能使中国在必要时出兵帮助伊朗,更因为中国曾经在自己也极其落后的情况下出兵帮助了朝鲜)。
     常言到,树挪死,人挪活。现今的我国正极力争取在多方能够获取能源利益,以避免在能源上守制与人的情况。美国为了截止中国也极力的阻止中国在能源上获得利益,所以中国正面临巨大压力。
  也正是中俄之间共同的战略利益相同,才出现了中俄之间的战略联合,个人认为,中国由于自身也受到巨大压力,难以一人之力对抗美国,但可以和俄罗斯一起在战略上压制美国,使其有所顾虑而不敢染指伊朗,是为上上策略。
      因为中国如今是发展期,任何混乱都可能影响或阻止中国的最佳发展期,美国就是看到这一点才有的放肆。置于美国真的对伊朗发动战争,中国为了自己的能源以及战略上的安全,可以象韩战那样出兵支援,但最好将俄一起拖下水,相信俄一定会下水,因为这也符合俄的战略安全要求。
  果真如此,一可以迫使美国只敢发动常规性的局部战争并因为中俄的加入而草草结束,二使美国因伊朗受挫而退出中亚,以解除对中国在战略上的包围。

中国绝不会公开参战.中国会在武器装备上大力支持伊朗,可能会支持伊朗的远程打击力量和情报信息。其实中国早已开始行动:签定25年的油气合同.

中国战龙认为,伊朗对于中国是至关重要的,而且伊朗也同样选择了中国作为他与美国抗衡的底牌。中国会在武器装备上大力支持伊朗,并会支持伊朗的远程打击力量。伊朗会不顾一切的给美国以重击。伊朗不是阿富汗,不是伊拉克,他要比周边一些国家强大许多。同时伊朗会联盟美国的敌人,从各种途径开展对美国的深度攻击。至于中国是否出兵的问题,我想会用类似抗美援朝的方式来进行抗美援伊。

中国应该不会公开参战,但将会给予最大努力的支援,甚至包括派遣特种部队,或者以民间志愿者的形式输送兵员。因为如你所说伊朗太重要了,而且伊朗新总理内贾德上台后更是加紧向中国靠拢,给予了中国大量的利益,中国当然不能轻易放弃。

卖武器啊