和MSL有什么区别?

出国留学LL.M.和MSL有什么区别?

全部回答

    美国大学的法学院会提供至少几十种学位,其中最常见的为 J。D。 学位,还有 L。L。M。 、 S。S。L。 、 J。S。D。 等学位。 J。D。 ( Juris Doctor )是传统的专业学位( Professional Degree ),取得这个学位后可以顺利地进入律师界,美国大学几乎每一个法学院都有这个学位。
     J。D。 一般不限制申请人以前的专业,据统计,美国法学院 J。D。 的申请者中有近五分之一是学历史的,学理科专业的、工科专业的、医学院毕业的、干会计的,甚至学艺术的艺术家都可以申请 J。
  D。 。因此美国大学法学院对申请人是没有专业限制的,但前提是必需要具备学士学位。   L。L。M。 ( Master of Law )主要培养学生教授法学和研究法学的能力,学制为一年,学习期间为 9 月至第二年的 5 月,没有春季入学。
  学生可以在每学期的前两周申请转换学位项目。美国大学的法学院要求 L。L。M。 Program 的申请人具备法学学位,只有想从事法学教学和法学研究工作的人才会被 L。  L。
  M。 Program 考虑。 L。L。M。 以培养法学教学与研究人才为主,取得学位的毕业生主要出路是在世界各地的法学院做法学教师。 J。D 和 L。L。M。 的区别在于 J。D。 一般不限制申请人以前的专业,而 L。
  L。M。 要求申请人具备法学学位。 MSL ( Master of Studies in Law )是为不是律师而又想了解法律的人开设的学位项目。  申请 MSL 要具备学士学位,其课程安排与 J。
  D。 program 的课程安排类似,由于不培养律师和教授与研究法学的专业人士, MSL program 并不要求申请人参加 LSAT ,也不要求他有坚实的法学背景,它的申请人可以来自各个学科的领域。
   J。S。D。   ( Doctor of the Science of Law )是真正意义上的“法学博士”,可以看作 L。L。M。 的升级版,申请 JSD 要求具备 L。
  L。M。 学位。

    美国大学的法学院会提供至少几十种学位,其中最常见的为 J。D。 学位,还有 L。L。M。 、 S。S。L。 、 J。S。D。 等学位。 J。D。 ( Juris Doctor )是传统的专业学位( Professional Degree ),取得这个学位后可以顺利地进入律师界,美国大学几乎每一个法学院都有这个学位。
     J。D。 一般不限制申请人以前的专业,据统计,美国法学院 J。D。 的申请者中有近五分之一是学历史的,学理科专业的、工科专业的、医学院毕业的、干会计的,甚至学艺术的艺术家都可以申请 J。
  D。 。因此美国大学法学院对申请人是没有专业限制的,但前提是必需要具备学士学位。   L。L。M。 ( Master of Law )主要培养学生教授法学和研究法学的能力,学制为一年,学习期间为 9 月至第二年的 5 月,没有春季入学。
  学生可以在每学期的前两周申请转换学位项目。美国大学的法学院要求 L。L。M。 Program 的申请人具备法学学位,只有想从事法学教学和法学研究工作的人才会被 L。  L。
  M。 Program 考虑。 L。L。M。 以培养法学教学与研究人才为主,取得学位的毕业生主要出路是在世界各地的法学院做法学教师。 J。D 和 L。L。M。 的区别在于 J。D。 一般不限制申请人以前的专业,而 L。
  L。M。 要求申请人具备法学学位。 MSL ( Master of Studies in Law )是为不是律师而又想了解法律的人开设的学位项目。  申请 MSL 要具备学士学位,其课程安排与 J。
  D。 program 的课程安排类似,由于不培养律师和教授与研究法学的专业人士, MSL program 并不要求申请人参加 LSAT ,也不要求他有坚实的法学背景,它的申请人可以来自各个学科的领域。
   J。S。D。   ( Doctor of the Science of Law )是真正意义上的“法学博士”,可以看作 L。L。M。 的升级版,申请 JSD 要求具备 L。
  L。M。 学位。