ll型超新星是什么东西??

全部回答

    太笼统……II型超新星还有分类,即IIa和IIb,两个的发生机制虽然相同但是内部的一些复杂的反应锁链不同,我就不细讲了。 大质量恒星不稳定,因为恒星质量太大,能量和质量损失都太高,可以用质能关系式计算,一个10倍太阳质量的恒星它的寿命要比太阳小三个数量级。
      上面的人没有给你讲爆发的机制,我告诉你原因,内部核心超过太阳质量1。4倍时候,电子达到简并,达到太阳质量3。2倍的时候内部核心符合成中子,中子核一但产生,大能量的中子简并压力就会反弹自由坠落的物质,产生强大的物质波,恒星爆炸。
  这仅仅是中型质量恒星的演化,而更大质量的恒星内部演化达到铁的时候,而铁的核反应是吸热的,所以恒星坍缩,不会继续反应下去。

ll型超新星 type II supernova 当大质量恒星的核内不再发生核聚变时出现的爆发现象;爆发后的归宿是中子星或黑洞。