宝妈通过什么游戏可以培养宝宝与人说话的兴趣?

全部回答

    游戏目的:培养宝宝与人说话的兴趣,为以后开口说话打下基础。 游戏步骤:1。大人要用夸张的口形同宝宝说话,引导宝宝也发出声音回应大人。2。这时的宝宝喜欢说双元音,如“咿咿”、“呀呀”、“嘿嘿”、“哦哦”等,或者拉长一个元音“啊——”。
  大人要学会翻译宝宝的语言,比如,接宝宝的话茬:“宝宝在说……吗?” 游戏互动:宝宝从小就喜欢同人对话是语言发展的良好开始。  宝宝在独处时也会自己发音自娱,或者对着玩具说话。
  大人和宝宝对话的时候,宝宝发一个音,大人要发一个比宝宝清晰的音来回答,这样宝宝就会慢慢纠正自己的发音。