孩子玩数独有用吗?数独可以培养什么能力?适合多大的孩子玩?

全部回答

因为数独不仅有趣好玩,还可以增进玩者的推理与逻辑机能,所以可以作为学生锻 炼脑力的教材。 但是太小的孩子玩不好,因为每一个数独谜题大多是以纯粹使用逻辑、推理的方式来解决,需要耐心、专心和推理能力。 起码中学生吧。

偶尔为之,亦未不可。

玩数独的人不需要数学计算 只要够强的逻辑推理能力 我初中的时候消遣玩的,不过现在没时间了 益智游戏而已嘛,有兴趣的都可以试试 不过期望提高什么能力就不要考虑了,做数独是很费时间的!