婴儿发出哒哒哒的声音代表什?

婴儿发出哒哒哒的声音代表什么

全部回答

    婴儿出生后,不仅需要父母在生活上给以悉心照顾,而且需要在心理上获得满足。当他满足以后,就会表达自己的感情。婴儿表达自己的感情,除了用微笑、目光以外,主要是通过声音。那么,婴儿是怎样用声音来表达自己的感情呢?   新生婴儿消极情绪较多,当饿了、困了、尿布湿了,他都会用哭声来表示。
    2个月的婴儿,当你对他微笑、发音时,他会发出喉音来回答你。3-5个月的婴儿看到色彩鲜艳的玩具时,能发出“啊”、“噢”、“呢”等声音表示他愉快的心情。当他吃完奶、洗完澡,换上柔软的衣服和尿布,一切生理需要都满足时,心情特别愉快,会发出咯咯的笑声或拉长声音的高叫声;但当他渴了、冷了、饿了,就会发出哭闹声;当他感到周围没人寂寞时,会发出不高兴的哼哼声;当他有病痛时,则发出尖锐的哭叫声。
         婴儿不会说话,他愉快、生气、不高兴或痛苦的感情是用各种不同的声音来表达的。母亲需细心观察和体验自己宝宝的声音特点,来理解当时的感情和需求,给予正确的处理。
  同时要注意与婴儿进行感情交流,与他面对面地说话,给他唱歌,念歌谣,调动他愉快的情绪反应,促进他的发音和交流。

婴儿出生后第一年成为“口腔期“,是人格发展的第一个基础阶段。他们强烈需要一种安全感,吸吮需求很强烈,尤其在就寝时间更为明显。对于刚出生的宝宝而言,吸手指是很正常的。 这行为之所以持续一方面能给宝宝带来舒服感。正常的宝宝发育表现呢,宝妈不要担心宝宝到一个阶段都有些标志性的行为举止,这是智力开发的表现。

他的一种内心心情的一种表现,比如饿了,比如啥的