2019上海海事轮机工程考研是选上海交通大学还是华中科技大学?

全部回答

    我认为这好像没有任何疑问吧,果断上海交通大学!轮机工程是船舶与海洋工程的二级学科,也就是说船舶与海洋工程这个学科建设的好,才代表这所学校对这个专业的统治地位。根据教育部2017年学科评估来看,上海交通大学的船舶与海洋工程是A+,同哈尔滨工程大学并列全国第一。
  而华中科技大学,船舶与海洋工程学科评估仅仅是C+,同上海交通大学差B-,B,B+,A-,A,A+,共计六级。  可见差距不是一般的大啊。另外上海交通大学,是211、985、双一流A类高校,C9之一,远比二流985高校的华中科技大学强太多了。
  牌子上绝对是吊打华中科技大学。综上所述,无论是学科建设+学校牌子,上海交通大学都暴虐华中科技大学几条街,所以果断选择上海交通大学,才是上上策。  个人浅见,仅供参考。