上海财经大学和华中科技大学怎么选?

全部回答

    喜欢财经方面的专业当然选上海财大,上海财大是全国财经类名校,名不虚传,真金不假!但不可忘乎所以,骄傲自大!除财经之外的专业,上海财大没有或并不強大,怎么能都选上海财大?人各有志,财经未见得人人皆为首选,其它学校、其它专业难道一定比不上上海财大?硬要在上财和华科间作选择,要学工科,选华中科大,要学医科,选华中科大!别以为上海财大可以包揽一切,只要分数线比它低的学校就不放在它的眼中,就不在话下!因为城市优势,就可以漠视其它城市的高校?因为暂时专业的热门,就以为天只有井大?所谓录取分数线是最低分数,你怎能确定华中科大的高分之中,没有几个人超过上海财大?学校之间应尊重,更何况华中科大也不是那么不堪的学校!华中科大也不是可随意读的学校,综合实力超过上海财大!任何学校都需谦虚谨慎,学子们想学财经,选择上海财大,要学工学医,可选华中科大!还有哪么多高校、那么多专业呢!天高任鸟飞,海阔任鱼跃!。

  现在回答问题都是在网上查一堆资料列在那,然后一点建议都不给么?那你回答这个问题对于提问者有什么意义么?查资料自己不能查么?什么风气。直入主题,单纯评价两所学校,整体实力上,华中科技大学远强于上海财经大学。
  但是,由于目前财经类高校的大热,所以每年上海财经的录取分数基本不会低于华中科技大学,有些专业甚至高得多。并且,上海财经大学优势专业的就业情况,相当好。所以,在两所高校的选取上,如果想读财经类专业,那就上海财经。
  其他专业,一律华中科技大学。

  能考上上海财经大学,还会考虑华中科技大学吗?!两个学校分数相差还是蛮远的。再说了,上海财经大学是行业大学。他没有很多华中科技大学所拥有的学科。所以你能考上上海财经大学的学科肯定远强于华中大学相应学科。

  对上海财经说起了985这个标签没什么用的。因为在全国大家都知道上海财经就等于985!上海很多著名企业,如果校招要的是财经类的员工的话,除了清北复交相应的财经类的毕业生以外就数上海财经大学毕业生了。

这两个学校怎么比呀,简直是关公战秦琼嘛!谁也不会到上财去上理工类专业,也不会去华科上经贸类专业。典型的萝卜青菜,各有所爱。

华中知名度高,全国排10左右,上财专业性强,就业率更高,在江浙地区的认可度很高,至于录取分数有地区差异,上财在江苏的录取分数线跟复旦相差无几,甚至有几年比复旦还高,超过华中一个段位