法学专业是选河南大学还是郑州大学?

2019考研,法学专业是选河南大学还是郑州大学?

全部回答

你自己是河南大学的学生,自然考本校的研究生把握更大一些,一般高校招研对本校的学生都是有优惠的,河南大学历史悠久,也是曾经的强校。郑州大学是“211”高校,现在又进入了双一流建设高校的行列,而且它的刑法学也是不错的。因此,要稳妥的话的话,最好报河南大学,要更进一步的话,报考郑州大学。

个人推荐郑大1.以教育部官方的学科评估为准(最权威的评估),法学专业郑大得分72分,河大得分67分,实力上郑州大学胜出;2.再者郑州大学是河南省唯一的211、双一流大学,声誉和知名度比河南大学高;3.郑大坐落于河南省省会,具有河大无可比拟的各种资源和优势。