重庆邮电大学和南京邮电大学谁好?

全部回答

    学校的整体实力和声誉比较起来,南京邮电大学要比重庆邮电大学好一些,不过差距不是很大,这两个邮电大学比起北京邮电大学就要差不少。南邮底子好,原有的基础和师资不错,社会上名气也挺大的,重邮优点是发展速度快,搞3G,搞物联网很牛。
  南邮无论在学校口碑,知名度,长三角位置,就业质量都比重邮好,前些年南邮发展慢了,但是这几年发展很快,向通信,计算机,物联网,电子等块发展很快,同时吞并南京人口学院以增加其综合实力,同学劝你看看重邮跟南邮就业网,就知道两个学校差距了(就业是王道),还有南邮通信届著名校友(业界影响力)。
    重庆邮电大学是国家布点设立并重点建设的几所邮电高校之一,是信息产业部和重庆市共建的一所以信息科学技术为优势,在邮电通信行业、在信息产业领域、在重庆乃至全国具有重要地位和影响力的高等学校。
  2000年,由信息产业部划转重庆市,实行中央与地方共建,以重庆市管为主;南京邮电大学学校原为工业与信息化部(原邮电部)直属重点高校,2000年起实行中央与地方(现为工业和信息化部与江苏省)共建,以江苏省管理为主。