当代社会什么竞争成为综合国力竞争的焦?

当代社会什么竞争成为综合国力竞争的焦点

全部回答

经济和科技竞争是焦点。经济竞争依靠科学技术,科技竞争的基础是人才,人才培养靠教育。所以教育是当代国际竞争的基础之基础的。

经济和科技竞争是焦点。经济竞争依靠科学技术,科技竞争的基础是人才,人才培养靠教育。所以教育是当代国际竞争的基础之基础。

当代社会,人才已经成为了综合国力竞争的焦点和核心。大学课程肩 负着为国家现代化建设培养高素质、高层次创造性人才的历史重任,成为我国建设国家创新体系和未来夺取世界知识经济制高点的重要支撑力量。

综合国力即一个国家的总体力量,其大小主要体现在基本实体、经济力量、军事力量、内政和外交、科学和技术这五个方面。

经济和科技竞争是焦点。 经济竞争依靠科学技术,科技竞争的基础是人才,人才培养靠教育。所以教育是当代国际竞争的基础之基矗