数控技术专业是什么?

全部回答

机械识图到制图,金属材料相关知识及热处理,机械设计基础,公差与配合,机械制造及加工工艺,机械传动方式,数控机床机构,电气控制,PLC,数控编程,计算机相关软件的学习,具体咨询招生老师详细了解。

数控技术是在电脑用数字来控制指定的位置进行加工,学出来后可以做数控车床操作工、模具(加工中心操作工)。现在很多学校都开设了这个专业,并且对于学生以后的就都是有保障的,一定要多看学校,多比较。

数控技术是在电脑用数字来控制指定的位置进行加工,学出来后可以做数控车床操作工一般大中型企业都需要这样的人才,或者私人企业也需要专业的人才