高分贝的声音对婴儿的听力是否有损伤?

高分贝的声音对婴儿的听力是否有损伤

全部回答

    婴儿在小的时候,如果在耳边大声说话,多数的情况下不至于影响到孩子的听力。只有在特别严重的高声贝的时候,可能会造成孩子出现鼓膜的穿孔,引起孩子听力的下降。在正常的孩子耳边说话,可能不会直接影响孩子的听力情况,但是如果这种声音超过了70分贝,那么有可能会造成孩子觉得是一个噪音的存在,这种噪音不停的存在以后,可能会影响孩子的神经系统的状态,像有些孩子可能会出现一些烦躁、哭闹、注意力不集中或者是一些其他的不良反应,所以这个时候要注意在婴儿耳边说话的时候不要声音过大,尽量温柔对待。
    如果给小宝宝声音过大,会造成孩子出现神经系统的反应,可能会影响孩子正常的机体发育。所以虽然我们在耳边大声说话不至于直接影响孩子的听力,但会影响孩子的正常的机体发育和神经系统状态。
  所以在对待小婴儿的时候一定要特别细心,特别小心的进行呵护,避免任何损伤。