爱情

在我们眼里,爱情是什么,,到底怎么样维持爱情,要怎样去经营爱情?

全部回答

爱情是有的 只是没有未来

    第一阶段:爱之初恋,这个阶段是对伴侣的选择。这是一种动物本能,在产生择偶观念后,人开始通过找配偶来繁衍后代或相伴永久,选择伴侣的对象包括朋友,同事或者陌生人,其实这时的选择是一种潜在意识,你会把你选择的伴侣与你想象中的配偶来进行对比,更多的从外貌和气质上的选,如果哪一个符合或接近你的标准,你就会去关注他,这时候就是爱之初恋。
       第二阶段:爱之迷恋,当你在气质和外貌上选择一些伴侣后,会开始关注他们,希望得到对方的好感,同时试探对方是否也同样对自己有好感,这是一种原始的冲动。如果对方没有关注到你,你会试着展示自己,让对方发现自己,如果对方对你也同样关注,这时就会出现爱之迷恋,在这个阶段有一种互相展示的原始动力。
    当双方都有好感时就会进入第三阶段。   第三阶段:爱之热恋,热恋阶段中恋爱双方看到的都是彼此的优点,对所有与恋爱有关的事物都有种美好的向往。这一阶段,爱情的化合反应达到白热化,恋爱双方对爱情的表达更多通过肢体语言,如拥抱、拉手、接吻等等。
  这一阶段两个人希望时时刻刻都在一起。     第四阶段:爱之依恋,双方的日常生活习惯了对方的陪护和存在,离开一阵子都会觉得不顺心或是有一种心不安的感觉。这一阶段相对热恋少了些狂热化表现,更多的则是心灵上的依赖。
     第五阶段:爱之独恋,双方看透爱恋看破现实时,会相互释然放逐对方的理想,选择让磨难造就出属于对方的本色,纵然双方会心疼对方所经历的磨难,以双方间心灵上的依赖来慰籍足以,为对方而活,亦活出自我。

爱情是一种感觉,不同的人对爱情感觉也不一样。慢慢培养,细水长流,爱情也可以从无到有,这种爱情会比一见钟情来得更为可靠。遇见想与其共度一生的伴侣,就好好经营保护你们的爱情吧!