五笔拆字不好拆

我最近自己在练习五笔,我记得字根但是打起字来我很多都打不了,可能是拆字问题,请你们帮帮我吧

全部回答

去书店买一本训练五笔字的书,里面归纳了字根的用法,有一级、二级、三级简码的训练,还有多字根的拼写。你只要根据上面多多练习,熟能生巧。偶然有拆不开的字,这种书里也有对应拼音,可以查阅的。要打好五笔,光记熟字根是不够的,必须用这类书进行训练才可以。练起来虽然有点难,但一旦练好了,打字就很方便,远比拼音快,而且保护视力。我就是这么学的,从不会到飞快共用了不到两个月,希望你能坚持。

明白每一键位常用字根的分布情况,理解字根的分步规律,多上机练习

网上下载一个软件。, 试下, 金山打字通。。就好

多练习吧,刚开始肯定是需要一个适应期的,慢慢来,遇到问题时千万别急,想办法解决才是王道。尽量多用词组,这样会大幅的提高你的打字速速度的,别因为开始时遇到问题就放弃。个人观点,祝祝你玩得开心

五笔就是多练,有时人家问我这个字怎么拆,但我能打出来,因为手指比我的脑子要熟练多了,好像就是一种感觉吧,也可以说是直觉,当然前提是字根要背熟,然后多打字就好了,熟能生巧

现在年轻的,打五笔的少了。了解拆字方法最重要,像直观取大,能连不交