四年级下册语文练习小册答案

全部回答

    人教版四年级下册语文 部分参考答案 1 古诗词三首 我会写 庭 庭 亭 蓝 篮 兰 我会选 1。
   D A C 2。 A 3。B 4。C 我会填 1。   潭面无风镜未磨 遥望洞庭山水翠 湖光 秋月 潭面 君山 洞庭湖 君山 宁静,柔美 2。
   日出江花红胜火 春来江水绿如蓝(画面略) 3。眼前看到的 诗人的感受 读一读 相同之处:形式相同;都是回忆性的诗词。   不同之处:描写的季节不同;描写的景点不同。
   2 桂林山水 我会写 攀登 波澜 屏障 罗列 我会选 si 似的 dao 倒下 我会改 1。 仿佛那是一块无暇的翡翠(仿写略) 2。
     这是伟大的奇观 我判断 1。√ 2。 × 3。√ 我会填 1。 奇 秀 险 静 清 绿 漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动; 漓江的水真清啊,清得可以让你看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。
     2。 围绕 倒映 空中云雾迷蒙 山间绿树红花 江上竹筏小舟 连绵不断 3。 舟行碧波上,人在画中游。 3 记金华的双龙洞 我会写 蜿蜒 稍微 浓淡 一簇 臀部 额角 根据 钟乳 我判断 蜻蜓 蜿蜒 稍微 树梢 根据 剧烈 钟乳 我会做 1。
     无论 都 2。即使 也 我会查 1。 排 进入 2。 不同 奇异 我能行 1。
  (1)宽 窄 缓 急 变换调子 (2)宽 窄 缓 急 (3)走向 速度 声音 起伏变化 (4)由于溪流缓急不一,听到的溪水声也就各不相同。
    作者当时游兴很浓,所以对涓涓溪流发出如此的感叹。 2。很宽 宽敞 在那里聚集一千或是八百人开个会,一定不觉得拥挤。 泉水 4 七月的天山 我会填 巨大 盛开 融化 高悬 细碎 密密 我模仿 1。
  兴致勃勃 斑痕累累 千里迢迢 2。  模模糊糊 弯弯曲曲 密密麻麻 我会做 1。雪峰 白缎 云影花 2。显然天山这时并不是 春天,但是没有一个春天的花园能比得过这时天山的无边紫花。
   我知道 1。进入天山 深入天山 2。雪峰、雪水汇成的溪水 原始森林、塔松 五彩斑斓的野花 我能行 1。  白皑皑 翠绿 2。密密的塔松像撑开的巨伞 塔松 巨伞 我会读 1。
  绿色、黄色、蓝色、深褐色、银色 2。西湖的妩媚 东湖的清丽 南湖的辽阔 潘阳湖的帆影 玄武湖的桨声 昆明湖的笑语 质朴。