word问题

在word中,要输入拼音,带声调的,要怎么做呢,急!

全部回答

选中需要拼音的文字按下面操作即可:格式→中文版式→拼音指南 不知道你用的哪个WORD版本,2000中有

你使用软键盘吧,方法:右键点击输入法最右面的方框,选拼音。上面有带拼音的字母。输入后关闭软键盘即可!

就是这种方法。

可能没有安装微软拼音输入法,安装上3.0就可以,word 里有个功能叫拼音指南,可给文字注音了。

在word中要想输去声调:1代表平声2代表扬——和我们学的拼音代表的一样,就是先输去-拼音在输去数字即可