请教带声调拼音怎样输入的

全部回答

    1、先在Word 2000中输入一个字,如“好”字,选定,执行菜单“格式”>>“中文版式”>>“拼音指南”。 2、这时弹出一个窗口,里面显示有“hong2”字样,把“2”和“o”删除掉,并将光标定位在“h”之后。
   3、按ctrl+空白键 呼出中文输入法,用鼠标右键点标中文输入法最后边的软键盘标志,然后选择“拼音”,这时从弹出的 软键盘中选择拼音“ó”,这时就出现了“hóng”字,按下“确定”就行啦。
     或者 在WORD的各个版本中的工具中都有一个自动更正的子菜单,可以把输入的字符自动转换为您想要的任何字符串,这种自动转换的对应关系完全取决于您所定义的字符串转换对应关系,甚至也可以实现简体、繁体或BIG5码的注音字符的快速输入。
   打开WORD工具——〉自动更正菜单,定义自动更正对应关系,例如: a1--------->ā an1-------->ān ang1------->ānɡ wang2------>ánɡ 最好把所有的拼音字符串全部定义好,具体可参阅《汉语拼音方案》或《现代汉语词典》,定义完后,使用起来可谓得心应手,标调与否,取舍自如,使用非常方便。
     另外把字母a、g可用WORD的自动替换功能换为ɑ、ɡ,通篇拼音都变得整齐规范了。 定义字符串转换对应关系应注意几点: 1、单韵母ā、ō、ē等须用区位码全角字符,其余字符均用西文半角字符。
   2、文本显示仅能用“宋体”,否则变换字体后,ā、ō、ē等左右两侧“空格”太大。   。

我提供一个简单的解决办法!智能ABC输入法!输入V8 就能找自己需要的字符了 比如á HOHO