无春年?

请问什么叫无春年啊? 许多准备结婚的人,为什么都要赶这个日子啊?

全部回答

    无春年是指今年的立春在去年的年底,而明年的立春又在明年的年头,那么今年就是无春年了。无春年不结婚不做好事是老古言语,并没有科学依据,是迷信的说法,我们现代人还去信这个呀? 去年是无春年,当时我妹妹的一朋友也是为这个事犯愁,我去留意一下,并不会呀。
  街上照样有许多婚车跑来跑去,酒家办喜事的经常爆满。  他们就不知道是无春年吗?做好事谁不择个好时好日?关键是该不该信的问题。他们照样生出胖乎乎的好宝宝来,生活上、工作中一样顺顺序序呀。
  后来我妹妹的朋友非常高兴的听我们的话去做了。 我不信这个,我是去年搬的家,我觉得我的生活工作都?春茫⒆?刺暗模?词嫘牡摹? 好象明年也是无春年,有些人为明年将要办好事的事犯愁,其实太不应该了。
    我们是年轻一代,不要被无科学依据的事被扰得心烦意乱了。祝你好运!!。

迷信,去年也是寡妇年照样又很多人结婚。

是啊!不要结婚的好!就是寡夫年的意思啊