说说俄罗斯,德国士兵为什么都喜欢穿大衣(图)?

说说俄罗斯,德国士兵为什么都喜欢穿大衣(图)?二战的照片都是这个样子的!老美好像从来不这样穿!

全部回答

美军在高纬度地区的任务少,曝光也少,所以大衣之类的露面也少。 俄国和德国冬天都是很冷的,大衣是礼服或常服中必备的。这一方面是气候,另一方面也是传统。 相对来说美军没有这么多传统,很多人更愿意用较短的防寒服。一方面美军在高纬度地区的驻军机械化程度相对较高,防寒服比大一更方便;另一方面外面经常要套冬季迷彩风衣或罩衫。

大衣可以挡风雪、防潮,所以穿大衣的多为步兵。 美军多为装甲部队、机械化部队,乘坐坦克、步兵战车作战,穿大衣就不方便了。空降兵也是一样。 不过晚上放哨时还是要穿大衣的。 现在流行的防寒服是从爱斯基摩人服装学习改进来的,效果不比大衣差,还便于活动。

因为德国、俄罗斯处于高纬度地区,气温低,只有穿军大衣才能更好的御寒保暖,美国不冷。

历史上俄罗斯和德国的步兵多以步行机动,抗风雨大衣比较实用,在加上欧洲的传统习惯穿着大衣。而美国在二战中以实现较高的机械化,美国大兵机动不是飞机就是汽车,大衣不适合坐车。就像解放军也一样解放前不都是短衣服,后来学苏联不也是大衣。

德国俄罗斯的气候跟美国不同