缘分是什么东西?

缘分是什么东西?[思考]

全部回答

    缘分,亦作缘份,是中国文化和佛教的一个抽象概念,是一种人与人之间无形的连结,是某种必然存在的相遇的机会和可能。此外,缘分也是多部艺术作品的名称,其中包括歌曲,电影以及电视剧等。
  要是人和人在社会网中建立起一种亲密的关系,这便是缘分的一种体现,如父子、夫妻、主仆之间,便会被认为比陌路人之间更有缘分,亦被简称为有缘。  两个人要是经常相遇,他俩的关系在中国传统文化中也会被认为比不经常相遇的人的关系更有缘分。
  缘分一词通常的应用领域主要是在男女感情方面,所以各种交友机构喜以“情缘天下”一类的名称。

缘分,亦作缘份,是中国文化和佛教的一个抽象概念,是一种人与人之间无形的连结,是某种必然存在的相遇的机会和可能。 帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

it's bollshit!

匿名用户

缘分,亦作缘份,是中国文化和佛教的一个抽象概念,是一种人与人之间无形的连结,是某种必然存在的相遇的机会和可能。此外,缘分也是多部艺术作品的名称,其中包括歌曲,电影以及电视剧等。

微妙的 突然有一天有个人出现在你面前 而且还是你至尽在梦里追求着的那样的人 呵呵 缘分