俄罗斯受到过东方文明的影响吗

罗斯并不被西方认为是传统的西方。俄罗斯受到过东方文明的影响吗

全部回答

  俄罗斯古代文化通常指国家前时期至留里克王朝执政时期。从这一阶段的俄罗斯文化形成和发展的过程中可以看出,东方文化制度和风俗习惯对其产生了显而易见的深刻影响:在古斯拉夫时期俄罗斯与西徐亚文化的渊源,在民族的发轫时期俄罗斯从拜占庭接受的是中世纪文化的东方形式,蒙古入侵和统治俄罗斯时期,蒙古征服者以统治者的身份带来一些东方的风俗和制度……所有这些对俄罗斯文化的内部深层结构产生影响,使俄罗斯文化具有一种挥之不去的东方性特征。
   参考:俄罗斯古代文化中的东方性 作者:王崇梅 。

多少是受过的.就拿莫斯科来说吧,原本就是个小村庄.当蒙古人统治当地后.才迅速有所发展的.现在的莫斯科就是在当年金帐汗国的大汗驻扎的地方

当然啊。 俄国的国旗是双头鹰,就是同时关注东西方的含义。 俄罗斯并不被西方认为是传统的西方--因为它信仰的是东正教和曾经的农奴制。 而在冷战时期,它被称为东方---这是以北约的位置为标准的。 东方和西方在中国人和欧美人的定义不同。