俄罗斯属于哪个洲

罗斯的土地横跨三大洲,俄罗斯政府认为自己是属于亚洲还是欧洲。俄罗斯属于哪个洲

全部回答

1、国土面积来说,以高加索山脉为界,俄罗斯东部的国土面积属于亚洲,只有西部大约四分之一的国土面积属于欧洲. 2、就人口来说,也是以高加索山脉为界,四分之三的人口在山脉以西的四分之一国土面积上,东部四分之三的国土面积上只有四分之一的人口。 3、以莫斯科为中心的西高加索平原地区,自古就是俄罗斯政治、经济、文化中心,所以,虽然面积大部分在亚洲,但俄罗斯自古就是一个欧洲国家。

俄罗斯是欧洲国家,但其中有3/4在亚洲,但由于人口和工业大多集中在欧洲部分,因此大多数都认为俄罗斯是欧洲国家.

欧洲!是东欧!

以首都论,当然属于欧洲!

当然是欧洲,全世界公认是欧洲