鹤塘为什叫鹤塘有传说吗

全部回答

    (只找到这些资料,网络上找不到鹤塘的传说,也找不到地名的来源)[历史人文]鹤塘镇成立于1984年,历史上人才辈出,曾出过探花5名,进士46名,清朝雍正皇帝的老师余正健就是其中的代表。
  近现代杰出人才众多,其中有现任美国联邦政府科技部部长黄宗兴。
    [建筑景观]鹤塘文化历史悠久,名胜古迹甚多,国家级文物保护单位田地桥雄姿依在;饱经沧桑的省级文物保护单位幽岩寺塔、“孝友无双”木牌坊古韵犹存;横跨西洋的县级文物保护单位沉字桥、溪边县级文物保护单位蜈蚣桥和县级文物保护单位仙山石牌坊等古迹无不给鹤塘这座千年古镇增添一份神奇的色彩。