汽车划痕险和车损险

我快续保了,今年我的车顶有划痕,还有就是我的机器盖被石子崩了好多小点儿,有的已经有铁锈了,但是我跟4S店的人说用车损险修车,他们说没有上划痕险修不了,今年是第四年了,明天就算我想上划痕险也不让上了,请问,机器盖、车顶和后备箱盖子,必须走划痕险才能修吗?如果我走到一个地方装上了,从上面掉下个东西砸的,这完全可以走一次车损啊,为什么必须要上划痕险呢?我是不是被忽悠了,给点儿意见吧!谢谢!

全部回答

比如平安汽车公司,现在全面停止了划痕险,因为这个险种出险比例高,险企不划算。一般的车险公司,划痕险是隶属车损险的但是单独销售,也就是说买了车损险之后再买划痕险才可以,比如玻璃单独破碎险之类也是要单独购买。如没买划痕,车子只是有划痕是没法保的。保险公司赔钱的买卖可是不干。