电子血压计哪些牌子比较好呢?

全部回答

欧姆龙牌子的血压计比较好用

  最可靠的还是水银血压计,就是读取数字时需要注意,由于使用时需要配合听诊器来监听声音测量血压,所以对使用者的技术要求较高。如果技术不到位、操作不当,很容易使测得的血压产生误差。水银柱式血压计目前主要由医院使用。

   电子血压计外观轻巧,携带方便,操作简便,显示清晰,心率、血压测量一次完成。一般不需要太多的保养,只要注意平时不摔打、不沾水就可以了,比较适合一般家庭。目前市售的电子血压计,如按测量部位来划分,可分为手腕式与手臂式;如按测量方式来划分,可分为全自动式与半自动式。

  由于全自动电子血压计品牌繁多,鱼目混珠,且使用效果众说纷纭,没必要将所有品牌一一列举。在此仅将几个知名电子血压计品牌列举如下:鱼跃电子血压计、中国康泰电子血压计、深圳金亿帝电子血压计、深圳元之园电子血压计、中国天津的九安电子血压计。
  日本松下、日本西铁城(Citizen)、日本爱鹿克(ElK)、日本铃谦(Kenz)、日本欧姆龙(Omron)、日本爱安德(A&D)、艾因坦电子血压计(aiyintan)、倍益(Boumi)。