组合式变压器就是箱变吗?

全部回答

    为组合式变压器和箱式变电站的结构不同可靠性不同,因此适用的场合也不同。当组合式变压器的容量选用的较小而小区的建筑面积较大时,应用的箱变会增加很多,从而使在架空线上支接的负荷点增多;当减少架空线的支接负荷点时必定要增加箱变的串接数量,从而使网络结构薄弱。
    1、组合式变压器的适用地方  鉴于组合式变压器的结构特点和优缺点,组合式变压器适用于对供电要求相对较低的多层住宅和其他不重要的建筑物的用电。    根据我们的实际使用情况看,美式箱变配上小型的环网开关站后,完全适用多层住宅的供电需求。
  因为就是箱变发生故障,对居民的影响不大,但不适应于小高层和高层。  2、箱式变电站的适用地方  箱式变电站适用于多层住宅、小高层、高层和其他的较重要的建筑物。