头会不会睡扁呀?

宝宝四个半月了,喜欢侧着身子睡觉,头会不会睡扁呀? 宝宝刚四个月就会翻身了,最近这几天睡觉老是翻身侧着睡,又有点睡不稳,摇摇晃晃的,看着又有点搞笑,把他放平睡呢,又睡不着,侧着睡就很好睡,就是有点担心头会不会睡扁?

全部回答

宝宝刚开始入睡时可以让他侧着身,等睡着了再把宝宝放平,另外宝妈要有意识地帮宝宝调整睡觉的姿势,左侧、右侧、平躺都让宝宝睡一会儿,这样头型就不会睡偏了。

四个月头基本上也有一点定型了,不用太担心。

你要让他两面睡的,不要朝一个方向

妈妈经常换换在宝宝身边的位置,让宝宝也换换侧身的方向,妈妈换了位置宝宝也会习惯性的找你,特别是母乳喂养的

不要总侧睡,侧睡两边也要交替,总是一边肯定会头偏