为什么大年三十女儿和女婿不能和丈人家人一起过?

紧急

全部回答

这是受中国传统观念的影响,俗话说,嫁出去的女儿泼出去的水,女儿嫁出去了就是人家的人了,生的孩子都要随人家的姓,公婆家才是自己家,当然,现在社会进步了,传统虽然还存在,但早已不像原先那样苛刻了,随个人想法,男女平等,小两口可以商量,今年在公婆家过年,明年就回丈人家过,免得岳父岳母老两口每年守岁都孤孤单单

为什么不能?女儿和儿子难道不都是孩子吗?两个人结婚后是平等的,对于双方的家庭也是平等的。但是,要想和老公一起在娘家过年,要和老公好好沟通,还要得到婆婆家的理解,否则,这个年可不好过啊。

    中国是很讲究所谓传统的民族,看我们的老黄历可以知道,三十是全家团聚的日子,而初三呢,是拜见丈人的日期。从这个角度说,中国还是一个很重视父权的民族,忘记民族的文化似乎是不应该的吧?也就是说,从普遍的意义上说,过年孩子是要回父母家的,包括刚过门的媳妇。
  到了初三,女婿是要到丈人家拜访的。   当然,随着男女平等思想的普及,特别是城市的许多女方家长认为过年干吗必须到男方家啊?如果双方轮流过年,那是否初三也可以轮流过啊?呵呵。
   现在已经有很多的家庭是这样的,小年在女方家,大年在男方家。甚至还有双方在酒店度过的。要知道传统在父母心目中的地位还是不轻易被改变的。  但是,如何化腐朽为神奇,那是个人的事情了。
  俗话说师傅领进门,修行在个人。我改了意思呢,就是传统几千年,开心靠自己! 祝福大家新年快乐!。

哪有这话啊,我家就是轮流的,今年在公婆家,明年就在我家

可以啊,轮流去嘛。最公平的了!