关于俄罗斯入侵,老邓下令使用核武器,这个说法该不该信?

是西藏那边!

全部回答

任何一种事都要看一个人如何去认识她.分析她.评论她.思考她...思想(思路)不一样就出现了不一样的分析。我们在网上有的朋友这样回答也对,有的用另一种说法也对。这就是一个人的理解和认为。现实中就是真实新闻和真实的纪录也有的人还说是不真呢!...总之有一句:谣言千遍成真理!想说么说么...就要看个人对问题(事或话)的分析水平了。

    -------------------------------------------------------------------------------- [转帖]一件不真实的绝密档案【传闻辟谣】 世纪90年代初,本人就读东北某准军事性质的大学,军事理论课理所当然的成为一门必修课,那 时我们学校的军事教官都是直接聘请沈阳军区或北海舰队的军官。
    记得那时有个30来岁少校军衔 的教官,在某节军事理论课上一时嘴快,告诉了我们一个当时尚属机密的历史事件: 大概在上世纪80年代初,当时中国刚刚进入改革开放,并开始医治十年文革动荡给国家留下的创 伤。
  在国际上,中苏关系恶劣,苏联在中苏边境地区陈兵百万对我虎视眈眈,而我国刚完成对越 自卫反击战,对中苏边境似无暇顾及。  因而当时苏联当局错判形势,觉得正是开始蚕食我国领土 的大好时机。
  大概在80或81年夏季某时(具体时间忘了),苏军三个精锐的摩托化步兵团秘密深 入我国新疆地区达八十公里,我中央军委得知情报后紧急召开会议商讨应变策略,当时有人觉得 双方力量对比悬殊,主张通过谈判解决,但更多的人主张应该进行军事对抗,“以拳头对拳头” 。
    在主战派中,有人建议火速调派在解放战争和朝鲜战场立下赫赫战功的27军和38军对苏军进行 阻击,但此举牵涉众多问题,例如可能会引起大规模的战争和其他国际问题,即使真要调派军队 也要面临一些具体的操作问题,例如如何在短时间内紧急运送大量部队、具体战术该如何打、控 制的规模多大等等。
    时任中央军委主席的邓小平同志不愧是身经百战的帅才,他略为思考后,微 笑着对众人说:“大家不要急嘛,我自有办法!” 几天后,新华社向世界庄严的宣布:为维护世界和平,我国已于几天前在中国新疆靠近中苏边境 地区无人区进行了一次几百万当量的热核试爆(注:即氢弹),我国庄严承诺不对无核国家使用 核武,不首先使用核武。
     原来,我们的小平同志以其大无畏的革命气魄,“大胆”地想到了用核武器来消灭这三个团的精 锐苏军,既可以兵不刃血地收拾强大苏军,又因为是在自己的领土上试爆核弹,并且事后通报世 界,所以这种“理所当然”的举动自然也不会引起国际争端,更狠狠地震慑苏联帝国主义的嚣张 气焰。
     后来结果证明了此举的英明和正确。大家都知道氢弹爆炸会造成以爆炸点为中心,方圆几百里的 气温骤降到零下几十度,而当时正值夏季,苏军士兵身上穿的都是单薄的衣服,愚蠢的他们当然 事先没想到中国会出此绝招,以为中国顶多会派些军队进行阻击,而凭苏军的先进装备,对付落 后的解放军自然不在话下。
    氢弹爆炸的结果正如所料,在极短的时间内把几乎所有的苏军活活的 冷死,剩下的也因为剧烈的爆炸燃烧尽周围空气中的氧气,而窒息而亡。这样,几千精锐苏军就 在舜时间干净利落的去向马克思报到了。
   本着国际人道主义精神,事后我国通过秘密的外交渠道通知苏联当局派人把他们“最优秀儿女” 的遗体和所有遗留的装备领回了老家。  苏联当局自知理亏,自然也心照不宣,苦苦的咽下这个他 们自找的哑巴亏了。
   [] 80年代初,中国正出在美苏之中的敏感位置,是双方争夺的对象,不可能出现这样的事情。 ---------------------------------------------------------------------------- 1964年10月16日至1994年10月7日,我国对外宣布的核试验为41次,1996年7月29日,我国宣布暂 停核试验。
    发生在1980至1985年的核试验有以下6次,从来没有在盛夏时节进行过核试验,而且只 有两次是大气层核试验!所谓依靠爆心温度降低来杀伤人员,似乎不是核聚变效应吧?! 1980年10月16日,第27次核试验 1982年10月5日,地下核试验(第28次) 1983年5月4日,地下核试验(第29次) 1983年10月6日,地下核试验(第30次) 1984年10月3日,地下核试验(第31次) 1984年12月9日,第32次核试验 苏军三个精锐的摩托化步兵团秘密深入我国新疆地区达八十公里, 就在边境进行大气层氢弹试验,时间和地点可能吗? 八十年代的空间技术有可能使之成为绝密吗? 在兰州军区听说过这件事,但不是80年代发生的事啊!!! 以前听说过,版本不同,不知真假。
     ------------------------------------------------------------------------------ 久已谣传六十年代我对入侵新疆的苏军使用原子弹,开帖的那个传闻估计只是原传闻的变种而已 。
    至于老传闻嘛,估计只是由六十年代末我军曾秘密爆炸一颗原子弹一事渲染出来的。 上述传闻大概内容: 60年代~70年代之间的某年,还是毛当政时期,苏军2个摩托化师入侵中国新疆某地,解放军调动约1 个团的兵力前往该地区与之对峙,牵制苏军动作,而毛命令使用核子弹对该地区进行攻击,第2天,新 华社就被授权发表声明 ------------------------------------------------------------------------------- 看看原著者的文风,标准的带有文学色彩的胡说八道。
     还有一个传闻: 62年对印度作战几年后,印度将一个山地旅(可能是特战山地旅)秘密派入西藏腹地并分散行动 (破坏,暗杀,煽动,训练藏军。。。。。。
  )我军以救灾为名(当时也确实发生灾情)从西南调入2个 军,之后情况不太清楚 。

应该不能使用,毕竟人家也有,如果用了,那么世界会是什么样的,还有美国呢?坐收鱼翁之利了

信——是不可能地。

绝对不可信.一是我国的核政策不允许,二是我国的核武器不如人家,不用打不垮,用了反吃大夸.