蛙泳怎么换气?换气时怎样消除干呕的感觉?

全部回答

    一般在水中可以吐掉大部分的气,在头出水面的一瞬间吐掉最后一口气,吸气一定要用嘴吸气。用鼻子吸气速度慢且容易呛水(不管吐完与否,只要出水面,就吐最后一下气,接头就马上用嘴吸气。
  至于吐到多少,你自己感觉舒服的程度就可以了) 。下面是具体的内容,你可以看一下。 抬头前,你两个手都伸伸在头顶。  要准备换气时,两只手直接向下划,速度不要太快,只要刚好能够把头台出水面即可。
  这样增加划水幅度后你头在水面的时间就会增加。(标准动作是先向外侧向下,到一半后转为内侧向下划,快到腹前时就双手并拢快速伸向头顶)如果你抬的速度太快,就会导致头在水面的时间短,且沉的也会比较深。
     另外,在你手划到一半后,你开始收腿。在手伸向头顶的时候同时蹬腿,,蹬出后,夹腿。此时整个人伸展开来,就是在地面上你踮起脚尖双头伸向头顶拿东西一样的感觉。 收腿动作,你在家里的时候,试着两脚根分开与肩同宽。

  脚尖向外分开120度左右。蹲下,这样站起来就是蛙泳时的蹬水动作了。   一般在收脚的时候,脚尖是像芭蕾舞的动作,脚尖是蹦直的,脚收到位了,就是再把脚小收回到你刚才蹲下时的资势。