九个月宝宝如何断夜奶?

全部回答

    宝宝是九个月的时候才断奶的,。因为这个时候奶已经没有什么营养了,之前就有做了一些准备了。首先我先断掉了宝宝白天的奶,让宝宝白天吃粥这些辅食。过了半个月再给他断掉晚上的奶,断奶可不是一件简单的事啊。
   1在给宝宝断奶的时候,对宝宝的心里安慰很重要,妈妈要给他更多的爱抚,让他感到虽然吃不得母乳了。  可是妈妈还是在身边关心照顾他,保护他。断奶是我都在宝宝的身边,宝宝都没有怎么哭闹 2不要盲目采取速效断奶法 回奶的主要方法有自然回奶和人工回奶两种,哺乳时间长达10个月至1年的,可以使用自然回奶方法,尚不足10个月的断奶可采用人工回奶方法,比如生麦芽煮水,最安全,有效简单的方法。
    必要时可到医院打回奶针。那是我涨的都躺不下去睡觉,真是很艰辛啊。

断夜奶很不容易,有时候白天不吃了晚上还要吃的。还是不要断了吧,这是宝宝和妈妈亲密的夜生活,孩子总有一天会长大,他不会永远乖乖呆在你身边睡觉的,也不会再像现在这样每晚折磨得你睡不好,这些时光都会是将来我们无比怀念和珍惜的!