汽车行驶中如何停车

汽车行驶中如何停车?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于汽车行驶中如何停车的相关内容。希望对您了解汽车行驶中如何停车有所帮助。

全部回答

    首先说说你的驾驶习惯: 一、踩离合挂空档再踩刹车的习惯是严重错误的,需要刹车时,第一脚应该是刹车而不是其他动作。驾校应该告诉过你,只有停车或即将停车时才会空档。 二、减速过弯基本正确,但更正确应该是慢进快出,也就是说进弯时要减速,出弯时要加速。
  这里所说的加速也就是相对于进弯的减速而言,并不是一味的快。   再说说一些驾驶习惯: 你所说的“在有挡的情况下踩刹车,车子就会抖动或熄火”,这是由于你车速过慢而档位过高时刹车出现的情况,遇到这种情况,你只要降档就行。
  以后开多了,这种情况就不会再出现。 上面还有菜鸟告诉你,紧急刹车时离合器和刹车一起踩,也是严重错误的,出现紧急情况,你只管好好踩你的刹车,不要理睬离合器!因为汽车有两种制动方法,一种刹车制动,一种是发动机制动,你踩下了离合,那发动机制动就没有了。
    切记切记! 平时碰到情况踩刹,如果只是点刹,一般不要换档,松刹直接加油就行,如果刹得厉害,情况解除之后需马上降档加油。不然“又会抖动或熄火了”。 当然,慢速行驶情况下,刹车得和离合得同时进行。
   还有养成一个重要的良好的刹车习惯:预刹。 看到前方有不确定因素或可能出现不利于本车的情况,就放开油门,把脚放刹车上,减少紧急制动的反应时间和动作时间。   总之,驾驶经验是自己慢慢积累的,良好的驾驶习惯也是慢慢养成的,如果养成了的不良的驾驶习惯,想改就非常难,并且也会给事故的发生留下隐患。
  最后,希望上述文字,对你有所帮助。 你好朋友,像您说的这种情况,如果在行驶当中直接踩刹车一脚踩死的话,那发动机肯定会,熄火的。  乱踩的时候会减速,不会熄火。速度降下来以后可以踩住离合器。
  自动挡的他绝对不会熄火的,无论是紧急踩刹车,还是慢踩刹车都不会熄火。希望我的回答能够帮助到你如果你还有什么疑问,随时可以联系我。BBA奔驰宝马奥迪维修祝您生活幸福,万事如意,财源滚滚! 学车的时候师傅教过的啊,如果在高速行驶中,想停车,应该先踩刹车,等到车速降到自行车速度的时候再踩离合器啊。
    也就是不在拖档了,踩下离合器然后降档位。车在高速行驶中,踩离合器会将离合器耦合器磨掉的,不建议。因为现在都是电喷发动机,不是化油器的了。