东北山野菜柳蒿芽晒干后泡水喝有何功效?

东北山野柳蒿芽晒干后泡水喝有何功效?

全部回答

    蒿别名柳蒿菜、水蒿、白蒿等,为菊科多年生草本植物,其嫩茎叶可食用。野外采集一般在5~6月份进行,采后用水焯一下,去掉苦味即可炒食、蘸酱或做馅、做汤。营养价值:柳蒿每100克鲜品中含蛋白质3。
  7克、脂肪0。7克、碳水化合物9克、粗纤维2。1克、胡萝卜素4。4毫克、维生素B20。  3毫克、烟酸1。3毫克、维生素C23毫克。每100克干品中含钾1960毫克、钙950毫克、镁260毫克、磷415毫克、钠38毫克、铁13。
  9毫克、锰11。9毫克、锌2。6毫克、铜1。7毫克。有破血行淤,下气通络之疗效。柳蒿芽:别名蒌蒿,为菊科多年生长草本植物。主要分布大西安岭林缘湿地、河岸湿地、沼泽、柳林灌丛下等处。  其嫩叶可供食用清爽宜人、味道鲜美。
  它含:蛋白质、胡萝卜素、维生素C、钙、铁、多种氨基酸等。药用具有健胃、解毒、消暑等功效。营养价值 :含有蛋白质、胡萝卜素、维生素C、钙、铁、多种氨基酸等 药用功效 :柳蒿芽具有健胃、解毒、消暑等功效炒的做法:先将柳蒿芽用开水焯一下,然后凉干水分。
    油烧开后先下锅炒一点肉末,然后加少量葱\姜末,炒出香味(注意葱\姜不要炒煳了),下柳蒿芽继续翻炒,然后加盐\花椒面\少许酱油,再翻炒一会,加味精,出锅。出锅前淋上少许熟油。

   凉拌的做法:也是先将柳蒿芽用开水焯一下,加盐\辣椒油\醋\糖\蒜(蒜打成蒜泥,用开油淋上)\味精\鸡精,拌匀即可。   还有一种方法就是把柳蒿芽用开水焯完后蘸用鸡蛋或肉丁炸的酱吃。

解渴而已,泡泡水你能指望里面析出啥有效成分?草酸?水溶性维生素?这量基本可以忽略不计。