镜头进灰怎么办

上个月买了个松下FX48的数码相机,前几天发现镜头里面有异物,开始还以为是镜头外面进灰了,结果反复清理后还有。不变焦的话就看不出来,当把变焦拉到最大,异物就非常明显了。可能是进灰了,但是又不知道怎么处理。各位给点意见。

全部回答

镜头进灰没有办法 不管是单反还是DC,一般的灰尘是不影响成像的 去售后他们也不一定会给你清理,因为拆镜头很麻烦 在组装的时候要保持镜片组光轴垂直 需要专门的仪器校正 所以说就算可以清理也会比较贵的,别在意灰尘。