胖白这款伸缩镜头 很容易进灰吗? 使用过的朋友知道吗 怎样?

全部回答

    其实看镜头的结构就知道的。容易进灰的一般来说是后镜组和镜筒。后镜组是在换镜头的时候进灰。镜筒则是伸缩变焦的时候进灰。一般地,内变焦镜头(套上UV就看不出变焦的)或者定焦镜头进灰的可能性最低,只有换镜头的时候会进灰。
  外变焦镜头则增加了对焦时候俗称“拉风箱”的时候镜筒进灰的可能性。  730L变焦的时候移动的距离也较长,跟大白100-400有一拼了。所以其实相对还是比较容易进灰的。不过话说回来,一点点灰根本不会影响成像的,至少远远没有CCD或者CMOS沾灰影响来得明显。

  镜筒进灰的影响大多是心理作用,对成像素质没影响的,除非总在沙漠风沙大的地方工作,积了很多灰尘。  一般地,人一辈子短短几十年摄影历程,一个人应该都用不坏一支730L 的。专心拍片比较重要。