查勘定损是一个岗位吗

在网上找到一个定损员的工作,但是网上一查貌似和查勘都是一个岗位。请问是这样吗。。

全部回答

    查勘定损员属于保险行业岗位类型,不同公司、单位,有不同工作安排。  一、查勘定损员主要工作内容如下:  1、负责实施车险事故现场查勘,进行事故定性、定责、调查并编制查勘报告;  2、确定事故损失,完成估损资料的系统录入、案件准确估损,做好同被保险人及维修单位的沟通协调工作;  3、指导被保险人办理索赔事宜及索赔资料完善,并协助客户处理事故善后工作;  4、及时上报超权限案件和重大疑难案件,并进行赔付协调,完成疑点案件调查取证工作;  5、完成领导交办其它工作内容。
      二、查勘定损员岗位要求如下:  1、年龄35周岁以下,汽车相关专业本科或以上学历;  2、为人正直,诚信,能吃苦耐劳,富有团队精神,责任心强,党员优先;  3、具备汽车销售或维修工作经验,通过保险公司定损员资格考试者优先;  4、有驾照,能熟练驾驶并对汽车构造、维修有一定的了解;  5、具备良好的沟通表达能力,能熟练操作电脑,熟悉当地道路交通环境优先。