请问怎么接发旋球

请求各位高手~我的技术一般,唯一害怕的就是怕人家的发球~我看电视接旋球都是用搓~正搓和反搓~是不是都正样?还有,怎么判断一个球什么旋转球?希望解答时不要一大段复制下来,书面化~

全部回答

     可惜我不会制图 那样更好讲一些 因为你是初学 需要先用脑子明白 旋转的道理 ----- 是靠球拍摩擦球引起球的 旋转 1。 由上往下切-------下旋 反之上旋 2。
   侧旋 ----- 球拍的正面朝东西面---- 即 左右的侧旋 3。  上下旋都有侧旋 4。
    有不旋转得球(在实战中 等同于小上旋 )回球质量不高 容易出现“菜球” 给对方提供攻击你的机会 接对方发球 主要是看对方球拍的变化 马上做出合理的反应 一般接上旋球推当用得多(对初学者而言)其中的左右侧旋 一是控制球拍的应球角度 二是 控制到对方台面的位置 下旋 主要有点、切、搓等手法 根据球的旋转力度用球拍正面 向上 一般应球角度以45度上下加以变化 当这些都明白了 平时应该先和同伴练习基本功 不要急于实战 否则 就是熟练了 也是通常内行人说的 ----野路子出身 我虽然现在实战不行了 但陪练 教练还是可以的 直、横拍也都参加过市里的比赛 不过是30--40年前的事情了。

练才是硬道理呀。 我是大学冠军.技术也还算可以吧.但在这里一时讲不清,, 就随便说两句吧. 下旋球你只有拍子稍微倾斜点,可以快速的搓过去。也可以摆短,但你的动作一 定要在球的上升期, 上面的我都是看乒乓球教学片的,我也是超级fans. 希望各位多多支持中国乒乓球事业。 thankyou

是什么旋,下旋可提拉可切可搓,上旋把拍调平攻球,侧下侧上就要多练适应了就好了 的确是这样, 要多练习

同意大师的观点!只是侧旋球要拦住它的侧旋方向!

同意XIAOXUE的观点,精辟!

是什么旋,下旋可提拉可切可搓,上旋把拍调平攻球,侧下侧上就要多练适应了就好了