97#和93#油那一个更有利于新车磨合?

福克斯新车行驶500多公里,正在磨合中。请问专家,用97#油和用93#油,哪一个更有利于新车磨合?同一箱油,97#会不会比93#油跑的路程更远?谢谢!

全部回答

    新车一律用97号!油号很大程度上是汽油的洁净程度,杂质的多少。 还记得前几年,砸大奔的事情吗?? 为什么呢?!!! 其实不是人家的车质量不好,是中国人开不来车,驾驶习惯不好,最主要的就是中国的油品太差,糟蹋了好车!当事人还称每次都用的是中石化的90号汽油!那行吗??车子不坏才怪呢!! 不看看,现在的POLO,你可以问问大众的工程师,加几号汽油好? 都说是97号!欧洲的好车都必须这样!! 你去看看POLO等欧洲一流车。
    都是什么毛病最多!第一,发动机抖动厉害! 原因就是节气门堵住了,第二就是4刚可能线圈坏了1纲。还有一个原因也是排气棺声音大!原因也是油路太脏!杂质堆积。 否则对发动机是损害!!!而且气门特别容易堵塞! 中国的汽油特别脏!硫严重超标!中国的97号还未必比外国的93号干净呢。
     所以要用97号,但是由于压缩比的缘故。同样一箱油,97号可能比93号的开的更多公里数。

93足以

    福克斯的标准用油是93的,汽油标号只是标定汽油抗爆能力的参数,它与汽油是否清洁和是否省油没有必然的联系,更不会象你所说的同一箱油,97#会比93#油跑的路程更远,并不是汽油标号越高越好。
  加什么油要遵循说明书上的用油标准,使汽车发动机压缩比系数与汽油抗爆系数要相适应。        超标用油可能导致加速无力      有些使用97号汽油的车友认为,选择高标号的汽油可以增加发动机的动力。
  专家表示,这种说法并不科学。简单来说,汽油标号选择的主要依据是发动机的压缩比。压缩比、点火提前角等参数已经在发动机电脑中设置好了,车主只要严格按照使用说明的要求选择汽油标号就绝对没有问题。    对于电喷发动机,盲目选用高标号的汽油,会使发动机改变点火时间,会在行驶中产生加速无力的现象,比如,用93号油的发动机硬要用97号油就会出现“滞燃”现象,即压到了头它还不到自燃点,一样会出现燃烧不完全现象。
  此外,超标用油还可能会使气缸内积炭增加,长期使用不正确标号的汽油会缩短发动机的寿命。

    我不想多说什么,只想说什么车用什么油这是最合理的,比如说让雷诺去喝90号汽油跑,肯定会出问题,但是让夏利去喝97号汽油跑,同样会出问题。我是一位机械动力学工程师,在这方面了解还是够深刻的。
  其它的比如说像发动机夹角与动力的关系等方面我也就不说了。说得直观一点,像宝马或者雷诺(奔驰属于德国的中低档车,因为就像国产桑塔纳一样耐用,所以德国的出租车就选择了奔驰),这样的车排量大,发动机转速可以抬到5000转左右再换档也不会有什么问题,但是像普通的车基本上都在2000到3000转就换档,不然对发动机肯定是非常有害的。
    所以说不要盲目地去选择汽油。基本上中低档车用90号汽油都行,但是像35万以上的,以及高档车,最好是选择97号汽油,因为的确杂质比较少。搞爆能力是另一个参数,虽说也是用“#”来计算的,但是意义完全不同,这个数值越小表示搞爆能力越强,基本上是75到110之间,而大多数汽油的确是在90#左右,所以搞混也不奇怪。
    像F1中的汽油就是76#的搞爆指数,所以在上回舒马赫的车身不小心漏了油,只是用灭火器稍一灭就没事情了。

  只选贵的,不选对的:::::97 只选对的,不先贵的:::::93 卖车有大部分都有驶照,而且如查想大部分卖 车的可以卖的起10万元左右的车(新入行除外),再说卖车的大部分对所卖车型比较了解,对所销售车型的客户也有了解,所以对照说明书可以参考一下销售人员的意见。
   再有就是服务站的意见,很重要,听一听服务站索赔员或服务经理的意见吧,不要问修理人员(我不是说修理人员不懂),因为他们对所说出的话不会负责,就是说你车要是坏了,他们不会负责,但索赔员或服务经理就一样了。